• Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum
  • Facebook
  • Instagram
Barbara Stratmann
29. März 2019

Charlot´s Lieblings Granola – mit Mango-Apfelsinen-Soße

Selbstgemachtes Granola schmeckt doch einfach anders. Für mich ist aber das wichtigste: Ich weiß was drin ist. Erstmal aber kurz der Unterschied zwischen Müsli und Granola. Die Zutaten unterscheiden sich nicht groß. Der einzige Unterschied besteht darin, dass Granola im Ofen gebacken wird. Das macht ihn nochmal einen Tick besser, laut meiner Tochter und ihren Freunden. Wenn der Honig durch Ahornsirup ersetzt wird, ist das Müsli sogar für Veganer geeignet. Mir schmeckt das anmachen mit Ahornhsirup ein bisschen besser. Dies ist ein Grundrezept, welches wunderbar für jeden individuell erweitert werden kann. Walnüsse oder Mandeln können durch Haselnüsse oder Macadamianüssen ersetzt werden. Meine Tochter schneidet immer noch ein paar Früchte rein. Jeder wie er mag.

Ich persönlich esse es mit fettarmen Joghurt, einer Banane und einem Teelöffel Leinöl. Leinöl ist ein exzellenter Lieferant von Omega-3-Fettsäuren. Die Samen haben einen so hohen Omega-3-Gehalt, schon geringe Mengen davon täglich reichen, um unseren Körper mit diesem gesundem Fett zu verwöhnen. Es schmeckt nicht besonders gut, aber im Joghurt neutral. So, jetzt aber zum Rezept.

 

Rezept: Charlot´s Granola mit Mango-Apfelsinen Soße

Vorbereitung:

Backofen auf 180° vorheizen
Backbleck bereitstellen

Zutaten 

  • 350 gr. zarte Haferflocken
  • 120 gr. Walnüsse
  • 80 gr. gesplittete Mandeln
  • 1,5 Eßl. Zimt
  • 100 gr. Kokosöl
  • 130 gr. Honig ( flüssig ) für Veganer: Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • 1 Apfelsine
  • 1/2 Mango
  • 1 Eßöffel Zitrone

 

Thermomix Variante: Thermomix TM5 + TM6
Solltet ihr keinen Thermomix haben, Walnüsse und Mandeln in einen Tüte füllen und mit einer Teigrolle zerkleinern.

  • Haferflocken mit Zimt und Salz in einer großen Schale vermengen.
  • Walnüsse  und Mandeln 5 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern
  • Unter die Haferflocken mischen
  • Koksöl im Topf erwärmen, so das es flüssig wird, zu den Haferflocken geben und gut unterrühren. Keine Angst, es bleibt nicht so staubtrocken. Immer schön weiterrühren
  • Honig zugeben, alles gut miteinander vermengen.
  • Die Masse auf ein Backblech verteilen
  • Ab in den Ofen

 

Probiert es erst mal mit 10 Minuten aus. Dann das  Müsli wenden. Nochmals 10 Minuten. Ihr müsst es gut beobachten, es verbrennt ganz fix. Ein wenig braun sollte es werden.  Knusprig ist es erst nach dem es abgekühlt ist. Abgekühlt in verschließbare Gläser füllen.

Mango-Apfelsinen Soße:

  • Apfelsine schälen, Mango schälen
  • Zitrone und das Obst in den Thermomix füllen
  • 6 Sekunden Stufe 8 pürieren
  • In eine schöne Flasche füllen und innerhalb von drei Tagen verbrauchen. Wird sonst bräunlich.

Solltet ihr keinen Thermomix haben, ist einen andere Küchenmaschine auch möglich. Z.b. ein Pürierstab.

 

Lasst es euch schmecken,
liebe Grüße Barbara

 

Beitrags-Navigation

Lauch- Knobibaguette – Hefeteig aus dem Thermomix
Fit mit dem Thermomix – nie mehr ohne

Share your thoughts Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Über mich

Herzlich willkommen. Schön das du hier bist. Ich bin Barbara, 50plus. Mutter von fünfen. Foodliebhaberin, Rezeptentwicklerin. Hier erzähle ich von meinem Leben nach den Kindern. Das andere Leben, Träume die sich erfüllen. Vom durchschlafen und kochen zu zweit . Vom größten Wunsch, den wir uns erfüllt haben, Zweitwohnsitz auf Sylt.

Folge mir

  • Facebook
  • Instagram
Instagram did not return a 200.

Search

Pages

  • Cart
  • Checkout
  • Datenschutz
  • Hallo ihr Lieben. Hier meine INSTA QUICK LINKS
  • Home
  • Impressum
  • Kontaktformular
  • My account
  • Recipe Index
  • Reisen
  • Shop
  • Startseite
  • über mich
  • wochenplan

Recent Posts

  • Wochenplan
  • Ruck Zuck Salat
  • Süßkartoffelsuppe küsst Curry
  • Faltenbrot mit Kräuter-Knobifüllung – Bärlauch-Wallnuss-Pesto
  • Frühstück ist fertig – Rezepte für gesundes Frühstück

Archives

  • April 2022
  • März 2022
  • April 2019
  • März 2019
  • August 2018
  • Juli 2018
  • Juni 2018
  • Januar 2018

Categories

  • Abendessen
  • Allgemein
  • Frühstück
  • Gerichte
  • Mittagessen
  • Sylt
  • Thermomix
  • Videos

Search by Tags

  • abnehmen
  • Bagguno1
  • Baguette
  • Charlot´s Müsli
  • dip
  • Enniger
  • ennigermarkt
  • Fahrrad
  • Faltenbrot
  • Granola
  • Knoblauch
  • Lauch
  • Mittagessen
  • Müsli
  • Party
  • pesto
  • route
  • schabzigerklee
  • schlemmen
  • Siebhaus
  • suppe
  • Sylt
  • Toast
  • travel
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Facebook
  • Instagram
  • Elara Pro by LyraThemes.com
  • © Barbara Stratmann 2022
Barbara Stratmann
Cookie-Zustimmung verwalten
Ich nutze auf barbarastratmann.de  Cookies – einige Cookies sind essenziell, andere helfen meinen Blog zu verbessern und alle Informationen bereit zu stellen Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.

 

 
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Verwalten von Dienstleistungen Anbieter verwalten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen ansehen
{title} {title} {title}