Dieses Rezept ist ein echter Geheimtipp! Es punktet mit frischen Zutaten, sättigt wunderbar und ist zudem blitzschnell zubereitet, ohne dabei viel Zeit in Anspruch zu nehmen. Die Kalorienbilanz dieses Gerichts ist auch in Ordnung. Je nach Menge der Pasta liegt es bei ungefähr 550 Kalorien. Ich persönlich verwende 150 g gekochte Spaghetti, was völlig ausreichend ist. Lasst mich wissen, wie es euch geschmeckt hat!
Zutaten:
- 300 g Spaghetti (roh)
- 1 kalorienreduzierter Feta-Käse
- 150 g Baby-Blattspinat
- 400 g Cocktailtomaten (Bio)
- 250 ml Kochsahne von Weihenstephan (15% Fett)
- Pizza-Gewürz
- Knoblauch
Zubereitung:
- Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Eine Auflaufform leicht einfetten.
- Den Feta-Käse in die Mitte der Auflaufform geben.
- Den Blattspinat um den Feta herum verteilen.
- Die Cocktailtomaten über den Spinat geben.
- Den Knoblauch durch eine Presse drücken und über die Tomaten streuen.
- Die Kochsahne mit dem Knoblauch vermischen und über den Feta, den Spinat und die Tomaten gießen.
- Die Auflaufform für 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti kochen.
- Den warmen Feta vorsichtig zerdrücken und unter das Gemüse heben. Die Tomaten können nach Geschmack zerdrückt oder ganz gelassen werden.
- Die gekochten Spaghetti unterheben und alles gut vermengen.
- Genießen!
Nährwerte:
- Gekochte Spaghetti (250 g) – ca. 330 kcal
- Kochsahne (250 ml) – ca. 320 kcal
- Tomaten, Spinat, Knoblauch, Öl – ca. 80 kcal
Bitte beachte, dass die Nährwerte nur Schätzungen sind und je nach genauer Zubereitung und verwendeten Produkten variieren können.